Автор Тема: Подборка рецептов пива от DJ Napalm  (Прочитано 127 раз)

Марта 01, 2018, 01:19:36 pm
Прочитано 127 раз

DJ Napalm

  • *
  • Information Оффлайн
  • Newbie
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
    • DJ Napalm
Всем привет, господа пивовары!
В этом топике я буду выкладывать свои рецепты, которые я составлял, считал, подгонял и варил. Варю. И буду варить))

Все рецепты рассчитаны на заторно-сусловарочный котел объемом 71 литр. Эффективность варки в моем случае - примерно 78-84 %. На выходе получаю обычно 52-53 литра готового сусла.

Всю рецептуру я считаю в программе BeerSmith 2.

Будут вопросы - пишите, помогу пересчитать рецептуру на ваше оборудование.

Марта 01, 2018, 01:42:01 pm
Ответ #1

DJ Napalm

  • *
  • Information Оффлайн
  • Newbie
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
    • DJ Napalm
Hefeweizen - Хефевайцен является традиционным баварским пшеничным пивом, сваренным по меньшей мере из 50% пшеничного солода и дрожжей, которые придают нотки гвоздики и банана. Степень охмеления очень низкая, что позволяет раскрыться лежащему в основе вкусу зерна и хлеба от пшеницы и солода пилзнер. Высокий уровень белка и взвешенных дрожжей выражается в мутном внешнем виде и нежном теле. Традиционно употребляется молодым после окончания карбонизации.

Рецепт пива Hefeweizen
Brewer: DJ Napalm
Style: Weissbier
TYPE: All Grain

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 67.54 l
Post Boil Volume: 58.33 l
Batch Size (fermenter): 52.00 l   
Bottling Volume: 50.00 l
Estimated OG: 1.045 SG
Estimated Color: 8.9 EBC
Estimated IBU: 12.1 IBUs
Brewhouse Efficiency: 80.00 %
Est Mash Efficiency: 86.2 %
Boil Time: 90 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                               Name                                     Type          #        %/IBU         
4.70 kg               Курский солод Pilsner (4.5 EBC)          Grain         1        50.0 %       
4.70 kg               Курский солод Wheat (9.7 EBC)          Grain         2        50.0 %       
36.00 g               Tradition [6.30 %] - Boil 80.0 min        Hop           3        12.1 IBUs     
1.0 pkg               Safbrew Wheat (DCL/Fermentis #WB-06)           


Mash Schedule: Пшеничка 60
Total Grain Weight: 9.40 kg
----------------------------
Name                        Description                             Step Temperat Step Time     
Peptidase                Add 39.80 l of water at 59.0 C          56.0 C        15 min       
Alpha-amylase         Heat to 67.0 C over 0 min                67.0 C        60 min       
Mash Out                Heat to 78.0 C over 0 min                78.0 C        1 min         

Sparge: Fly sparge with 39.36 l water at 78.0 C
« Последнее редактирование: Марта 01, 2018, 02:02:15 pm от DJ Napalm »

Марта 01, 2018, 02:00:50 pm
Ответ #2

DJ Napalm

  • *
  • Information Оффлайн
  • Newbie
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
    • DJ Napalm
APA
APA (American Pale Ale) - Американская вариация британского аналога – английского пейл-эля. Отличительная особенность – использование местных ингредиентов. Считается крафтовым стилем. Отличительная особенность – выраженный хмелевой профиль не заглушающий солодовую составляющую.

Рецепт пива Sierra Nevada Pale Ale Clone
Brewer: DJ Napalm
Style: American Pale Ale
TYPE: All Grain

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 67.54 l
Post Boil Volume: 58.33 l
Batch Size (fermenter): 52.00 l   
Bottling Volume: 50.00 l
Estimated OG: 1.051 SG
Estimated Color: 16.0 EBC
Estimated IBU: 42.3 IBUs
Brewhouse Efficiency: 84.00 %
Est Mash Efficiency: 90.5 %
Boil Time: 90 Minutes

Ingredients:
------------
Amt                                         Name                                     Type          #        %/IBU         
9.50 kg               Курский солод Pale Ale (6.0 EBC)                  Grain         1        90.5 %       
1.00 kg               Курский солод Карамельный 100 (100.0 EBC Grain         2        9.5 %         
35.00 g               Magnum [12.00 %] - Boil 80.0 min                 Hop           3        21.4 IBUs     
35.00 g               Perle [8.00 %] - Boil 80.0 min                        Hop           4        14.3 IBUs     
50.00 g               Cascade [5.50 %] - Boil 15.0 min                   Hop           5        6.6 IBUs     
50.00 g               Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min                     Hop           6        0.0 IBUs     
2.0 pkg               Safale American  (DCL/Fermentis #US-05)      Yeast         7        -             
100.00 g              Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days            Hop           8        0.0 IBUs     


Mash Schedule: Pale Ale
Total Grain Weight: 10.50 kg
----------------------------
Name                       Description                             Step Temperat Step Time     
Белковая пауза        Add 44.20 l of water at 57.9 C          55.0 C        15 min       
Осахаривание          Heat to 67.0 C over 4 min                67.0 C        40 min       
Saccharification         Heat to 72.0 C over 15 min              72.0 C        20 min       
Mash Out                  Heat to 78.0 C over 10 min              78.0 C        1 min         

Sparge: Fly sparge with 36.06 l water at 78.0 C
« Последнее редактирование: Марта 01, 2018, 02:02:39 pm от DJ Napalm »